BIMS生物样本库解决方案

BIMS生物样本库解决方案

      通过云布署,云集成,建立生物样本库标准化管理平台,实现样本、设备、实验、人员、试剂、耗材的大数据汇集和共享,科学、标准,安全,便捷地为用户提供样本管理和服务。

标准:符合ISBER、ISO/IEC 17025、ISO/TC276等国际标准;

科学:全新云平台架构,云服务,与临床系统,设备、实验、质控数据对接共享;

安全:U-COOL冷链环境监控预警系统保护样本、人员、实验室安全;

节能:新一代碳氢制冷系统的超低温冰箱J系列,带来样本库能耗降低一半的效果;

便捷:全球领先自动化液氮存储,解放人工同时更保护样本;RFID冻存管理,即存即入

 

生物样本库方案设计

生物样本库建设不是单纯采购合理的仪器。不仅要考虑实验室总体规划、布局、供电、排水、净化、环保等基础设施,同时要考虑基建完成后的管理,资质认证,SOPS建设。因此生物样本库建设是一个复杂的、长期的系统工程。

 

 

 

 

BIMS灵珑样本管理系统

为了提供科研所需高品质生物样本,需要完善标准化、规范化的样本收集,长期存储,检索和分发的方法。同时,确保提供准确且完备的样本关联信息资源同样重要。BIMS灵珑是一款基于云模式的生物样本库信息化管理产品,帮助用户开展有效的标准化样本管理。符合中国生物样本库建设标准、流程规范,同时增加样本信息管理的灵活性和个性化。灵动、便捷、高效;“珑”与中国的象征“龙”谐音,是中国结合世界经验,自主创新的新一代生物样本信息管理系统。

 

BIMS灵珑管理系统

平台化:BIMS可以与临床系统对接,整合临床数据;可以与仪器对接,实验、质控数据无缝集成。

图形化:BIMS整合3D图形化技术,设备信息直观展示。办公室里面可以通过图形了解样本库储存设备以及其中的样本分布。

标准化:BIMS通过的认证和符合的规范FDA 21 CFR Part 11(电子签名),只有符合此规范管理的样本临床数据和研究才能被接受,相关新药、疾病研究才能通过FDA审批。

 

 

 

T系列样本处理方案