首页海尔节能制冷技术成功入选省重点节能推广目录

海尔节能制冷技术成功入选省重点节能推广目录

22/08/2018

       近日,山东省经信委组织编制了《山东省重点节能技术、产品和设备推广目录(第八批)》, 目录共计103项,涉及工业、制造业、建筑行业等环保方面的重点节能技术、产品和设备。其中,青岛海尔特种电器有限公司(现更名为青岛海尔生物医疗股份有限公司)的医用低温冷链碳氢节能制冷技术成功入选,海尔集团共计8项节能技术、产品设备入选。

《山东省重点节能技术、产品和设备推广目录(第八批)》名单(部分)

 

        据了解《山东省重点节能技术、产品和设备推广目录(第八批)》是以加快节能技术进步和推广普及,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、新装备、新工艺,促进能源资源节约集约利用,缓解资源环境压力为目标,由山东省经济和信息化委员会根据《山东省节约能源条例》和山东省政府印发的《山东省“十三五”节能减排综合工作方案》,经各单位推荐、专家评审,确定出的。

 

        医用低温冷链碳氢节能制冷技术、微通道高效换热器技术、全自动高效一体式成型技术、全空间保鲜冰箱、节能内胆吸附机、高效节能燃烧器、阳台式内循环管太阳能承压热水系统及空调器新型变频节能技术研发及产业化,这8项技术、产品列入推广目录,对进一步提高重点行业、企业节能技术水平, 加快推进节能技术进步,引导用能单位采用先进适用的节能新技术新装备具有重要示范带动作用。

 

海尔生物医疗

医用低温冷链碳氢节能制冷技术

 

       HC碳氢制冷剂制冷效率高,同样的制冷量,需要的制冷剂量少;且不含氟,对臭氧层0破坏,同时温室效应为0,绿色环保;是目前世界制冷技术的发展趋势。然而,在低温存储行业,掌握了碳氢制冷技术的却很少。因为根据国家电器安全标准GB 4706.13-2004 要求,低温保存箱使用HC制冷必须满足:

“对于使用可燃制冷剂的压缩式器具的冷却系统,其中在每个独立的制冷回路中的制冷剂灌注量不应超过150g”

       海尔生物医疗先行突破了HC碳氢制冷技术150g这一世界难题,并牵头起草中国节能环保标准。超低温冰箱先行获得中国质量认证中心CQC认可颁发的001号节能环保认证,而且还获得了世界认可和影响范围非常广的美国能源之星(Energy Star)认证

 

       青岛海尔特种电器有限公司作为全球医用低温产品及科研仪器的开创者,通过多年创业创新,实现了由一个产品到一个方案,再到一个产业的升级跨越。开创中国低温制冷行业第一品牌,致力于打造出全球领先的生命科学平台生态,实现生物科技物联网生态创领者。