首页首家智慧物联生物样本库 | 个性化定制“云芯”落户西安交大一附院全院样本库

首家智慧物联生物样本库 | 个性化定制“云芯”落户西安交大一附院全院样本库

10/08/2018

      海尔第三代物联网超低温冰箱“云芯”于日前正式下线,首批200台已陆续交付,开始为医疗及科研用户提供智能样本存储服务。

7月底,西安交大一附院全院样本库一期迎来了35海尔云芯物联网超低温冰箱。润心团队为用户进行了运送、安装和调试服务。

西安交大一附院全院样本库

云芯物联网超低温冰箱安装到位

 

智能

       “云芯”超低温冰箱通过大物联平台和云BIMS样本信息化平台,打破设备孤立的状态和初级的单向存取模式,将人、设备、样本三者信息互联。通过PC端、冰箱大屏和移动端APP“三屏”融合,实现信息双向交互,创造信息无间的样本智能存储服务。从而提速样本管理的极致安全、准确、便携和样本资源化利用,实现样本价值最大化。

性能

       云芯物联网超低温冰箱全新外观呈现,传承海尔基因“海尔蓝”,大气沉稳。配置碳氢制冷系统+智能变频技术,造就其强大的引擎,双重节能,每天耗电量低至个位数,获得中国质量认证中心(简称CQC)的节能环保认证美国能源之星(Energy Star)认证。

       搭载变频压缩机和变速风机设计,实现超高温度均匀性±3℃;整机噪音低于43分贝,静如图书馆;标配USB、文件夹、笔盒设计;一体式手把,标配钥匙锁,可挂挂锁,电磁锁和指纹锁等功能。

 

用户体验,个性化定制

        此次35台云芯冰箱是为交大一附院全院样本库个性化定制的。在个性化定制上满足了用户需求,如在冰箱左侧增加可以升降的托盘,方便了用户存取样本。

个性化定制的可升降托盘

 

小托盘大作用

       西安交大一附院生物样本库主任王亚文介绍到,“这一创新设计来自我们日常工作中冰箱使用的小需求,而海尔积极响应了我们的观点,定制了这种可升降的托盘,体现了海尔跟我们共创、共赢、共享的理念。”

 

1、用户在存放标本的时候,可以先把盒子放在托盘上,开冰箱门就方便了。

2、取样本的时候,有时会一次取多个样本,此时用户操作起来就比较困难。而有了可升降的托盘,用户可以把取的样本暂时放在托盘上,再去取下一个。尤其是冰箱上面两层的样本比较高,而且管理样本的一般都是女士,有了可以升降的托盘就很好地解决用户存、取样本的连贯性,一次完成。

       海尔打破传统管理模式,通过与用户共创生物医疗社群生态圈,从专家和用户中获得需求的创意和灵感,共同原创、迭代、升级解决方案,时间更快、适应性更精准地将解决方案传递给用户,为用户创造更大价值。此次个性化定制的35台云芯就是这一坚持的成果。