首页三大革命性升级,海尔云芯引领物联网超低温冰箱3.0时代

三大革命性升级,海尔云芯引领物联网超低温冰箱3.0时代

12/04/2018

       2018年4月11日,第79届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心隆重开幕。在此次医疗器械行业的盛会上,海尔生物医疗展示了物联网时代的引爆单品——全球第三代“云芯”物联网超低温冰箱。海尔云芯区别于其他超低温冰箱的最大特征在于:通过三大革命性升级,颠覆了传统制冷模式、实现了三方信息交互、开启了样本智能管理的新高度。

 

传统制冷模式制约超低温冰箱,无交互、无管理、问题多

        压缩机技术和制冷技术是决定超低温冰箱的最关键技术点,传统制冷模式已在慢慢地被物联网模式所取代。当前,绝大多数超低温冰箱都采用了传统的压缩机和制冷模式,即由传统含氟制冷剂和传统压缩机匹配的制冷系统,存在耗电量大、噪音大等问题,阻碍了低温行业及生物医疗行业的发展。

        产品设备单独孤立,交互性不足,是当前超低温冰箱产品中突出的第二个主要问题。目前的超低温冰箱产品都是孤立的单台设备,产品单向存取,功能单一,缺乏人性化交互设计。对于医疗样本而言,没有交互功能的产品故障信息传送给用户会延误,若发生断电等意外情况导致温度失衡,如不能及时处理会造成样本损失。

        样本的无序管理乃至无管理,则是掣肘超低温冰箱产业发展的第三大问题。在样本存取方式上,市场上的超低温冰箱多数为无管理或整体无序式管理,只能由人工统计样本管理信息,不但操作程序繁琐,还容易出现错误。毕竟,人工统计等方法效率低下,存在一定的差错率。如果无法有效化解这一难题,超低温冰箱在生物医疗等行业的应用便难以达到令人满意的效果。

对症下药,海尔云芯三大革命性升级颠覆传统业态

面对低温行业及生物医疗行业的上述三大困扰,海尔云芯对症下药,以三大革命性升级直指行业痼疾,彻底颠覆了超低温冰箱行业的旧有业态。

制冷系统升级:节能降噪,温控精准

海尔云芯以智能变频+碳氢制冷的全新制冷系统替代传统制冷系统,每天耗电量可低至个位数,省电60%堪称全球最节能环保,同时延长了产品使用寿命。而超静音变频压缩机、变速风机的应用,实现了自动调节转速,辅之以专属降噪机舱设计,可以令噪音低至43分贝,让用户的样本库静如图书馆。而且,海尔云芯温控更精准,更稳定。实测显示,云芯温度波动幅度为5 ℃, 完全满足用户的医学样本的储存要求。

物联升级:云网协同,信息双向交互

       海尔云芯通过“三屏”操作,实现了云网协同,将人、设备、样本三者的信息双向交互,交互性能强大。为此,海尔云芯搭载了全球最智能10寸超大全触感液晶屏,匹配样本管理系统,用户交互体验更佳。超低温冰箱、电脑、移动端“三屏”信息共享在不同设备之间,令用户畅享信息,并通过互联网,在手机或Pad客户端,随时随地查看超低温冰箱的各项性能指数,例如超低温冰箱温度、事件、报警及自诊断信息等,时刻了解超低温冰箱的状态,让样本存储更加安全无忧。

存取精准性升级:开启样本智能管理时代

       海尔云芯物联网超低温冰箱依托于3.0式物联网+云BIMS智能平台,自动筛选最佳存储位置,使样本存储最优化,开启了样本的智能管理时代,成为超低温冰箱步入3.0时代的重要标志。智能样本管理系统,实现了样本智能入库、出库、移动、查询,并可自动筛选最佳存储位置,自动定位出库样本位置,使样本存取最优化,同时,省去了繁琐的人工记录和核对,让用户的样本管理方便、准确。

海尔云芯作为全球第三代物联网超低温冰箱,以3大革命性升级颠覆超低温冰箱业态,不仅是海尔深入影响低温行业和医疗行业未来走向的重要举措,更是勇于创新、敢于破局的海尔精神的又一次展现。