首页服务民生 医疗专业冰箱进入寻常百姓家

服务民生 医疗专业冰箱进入寻常百姓家

17/11/2017

       “人们之所以感动,是因为体味到了生活中的爱”。近日,海尔生物医疗向青岛“高敏宝宝”心心捐助了一台-86℃超低温冰箱,为心心接下来的肠道细菌移植和治疗提供专业存储保障和支持,此次捐助也将医疗专业冰箱带入了普通大众的视野。

 

        -86℃超低温冰箱除了医疗工作者,高校科研人员而外,普通大众很少接触到,它区别于普通冰箱,温度范围在-40℃~ -86℃,主要用于保存细胞、细菌、DNA、皮肤、组织等生物样本,从事医学及生命科学研究用。

        其实在日常生活中,还有很多医疗科研专业冰箱在默默无闻地为百姓健康生活服务。如①2-8℃专用疫苗冰箱,广泛应用于社区卫生服务中心等基层医疗机构,用来存储婴幼儿接种的疫苗,保障疫苗的安全性和有效性;②还有2-8℃专用药品冰箱,用于糖尿病患者所需的胰岛素、助消化的益生菌等特殊药品的安全存储,以保证药物的活性;③同时,现在越来越多的家庭,在新生儿出生时,会联系脐血库保存脐带血,而脐带血只能存储在-196℃的大型液氮罐中,可以用于救治白血病和其他慢性疾病。④最后,目前全球第三种治疗癌症的方法-细胞免疫疗法,也同样需要-86℃超低温冰箱和液氮罐,用于存储自体的干细胞和免疫细胞,为了今后预防和救治癌症提供珍贵的保障。

 

       海尔生物医疗一直致力于为中国医学及生命科学事业提供平台和解决方案,通过自主创新,打破国外垄断,截止目前,已经陆续为中华骨髓库、国家基因库、中国人类遗传资源库提供解决方案,存储中国人的“生命之源”;还为世界卫生组织、联合国儿童基金会等联合国组织和中国儿童计划免疫项目累计提供10万台疫苗冰箱,服务全球妇儿健康;

       未来,随着个体化医疗和转化医学的发展,基于健康人群的血液和细胞的大存储时代即将到来,专业安全的低温和超低温存储服务,必将走入寻常百姓家中,存储健康,存续生命,实现人民对美好健康生活的期望,是海尔生物医疗的愿景。