首页智护生命 润心“高敏宝宝”——海尔-86℃超低温冰箱岛城爱心捐助行

智护生命 润心“高敏宝宝”——海尔-86℃超低温冰箱岛城爱心捐助行

10/11/2017

        近日,“高敏宝宝”心心的健康牵动了岛城人民的心。11月8日,海尔生物医疗向心心一家捐助了一台-86℃超低温冰箱,专门用于存储志愿者宝宝的健康粪菌。此举将为心心接下来的肠道细菌移植和治疗提供专业存储保障和支持,是令心心重获生命健康的关键一步。

        一大早,海尔生物医疗的爱心同事们就载着超低温冰箱,来到位于青岛市城阳区的“高敏宝宝”心心的家中,与家属王女士亲切交谈,服务工程师现场安装调试,耐心讲解使用事项。超低温冰箱肩负着呵护“生命之源”-肠道细菌的重任,即刻投入运行。王女士抑制不住激动的心情,非常感谢海尔生物医疗的爱心捐赠,她表示:捐献的肠道细菌终于可以安心存储了,心心的移植有希望了!

海尔生物医疗首席财务官(CFO)王飞将捐助的超低温冰箱交付心心的家人

雪上加霜 粪菌存储成难题

       1岁的“高敏宝宝”心心患有严重的肠道菌群失调症,是高敏体质,生长缓慢,营养不良。只有通过移植健康宝宝的肠道细菌才能缓解和治愈,肠道细菌来自于宝宝的粪便,并需要做多次移植。因此,当确定粪菌捐助者后,如何专业安全地存储粪菌,保证粪菌活性,加大移植成功率,成为难题。根据移植医院医生的介绍,这些细菌必须要用专业的-86℃超低温冰箱存储。医学上认为只有达到-86℃,才能不破坏粪菌等微生物的活性,保证移植的成功有效。而普通冰箱的冷冻温度一般在-18℃左右,远远达不到保存这些有益细菌的要求。王女士得知后,通过了解,超低温冰箱产品长期以来一直被国外垄断,而海尔是国内仅有拥有自主创新技术的品牌。因此,多方联系到了海尔,实现了心愿。

海尔服务工程师为用户详细讲解超低温冰箱使用注意事项

智护生命 专业超低温冰箱“润心”保障

        在日常生活中,医疗冰箱其实都在默默呵护我们的健康。比如专业存储疫苗的疫苗冰箱;存储糖尿病人所需的胰岛素、助消化的益生菌等特殊药品的专业药品冰箱;以及目前救治癌症的细胞治疗和免疫治疗所需的干细胞和免疫细胞样本,则必须存储在-86℃超低温冰箱,甚至-196℃液氮罐里。海尔生物医疗为用户提供专业存储解决方案,目前已经服务中华骨髓库、国家基因库、中国人类遗传资源库等项目,并支持中国空间科学、南极科考、深渊探秘等重大科研专项工程。

        而在不远的将来,随着个体化医疗和转化医学的发展,专业尖端的存储服务,必将走入寻常百姓家中,我们每个人提前存储健康的血液和细胞样本,可以用于自身和他人全生命周期内延缓衰老、慢性疾病的防控和肿瘤的防治。生命医学科技必将服务人类健康。

为爱续航 呼吁捐助献爱心

        通过专业的超低温存储服务,救助“高敏宝宝”只是一个起点。海尔生物医疗更向全社会发起爱心捐助倡议,呼吁大家尽己所能地帮助心心。可拨打王女士电话13370859346或者微信(WD-DWAN1128)联络。

       “高敏宝宝”心心,将我们的心串起来,在这个日渐寒冷的深秋时节,用爱心唤起关爱!海尔生物医疗,智护生命,大存储,存续大爱,因爱前行,因爱感恩!