首页把海尔冰箱送上太空

把海尔冰箱送上太空

26/09/2017

2020年海尔中国空间站食品冰箱等项目正式启动

        近日,中国航天员科研训练中心正式向海尔生物医疗下达《空间站任务食品冷藏箱研制任务书》和《空间站任务医用冷储箱、便携式低温保存装置正样任务书》,标志着海尔生物医疗正式开启太空食品冰箱等低温冷链设备及方案的研制工作,正式参与中国载人航天战略第三极目标-空间站项目的设备协作研制任务。

        空间站食品冰箱是目前唯一进入空间站核心舱的低温冷链设备。为航天员提供长期空间站生活所需的食品等生活物资的低温存储服务,创造舒适、便捷的空间站生活环境。太空食品冰箱的入驻,将为我们描绘一个真正美丽智慧的“海尔太空之家”创造可能。这里将成为人类探索月球、探索火星、探索宇宙的“绿岛”和“中转站”。

        继之前连续四次搭载神舟飞船,从事空间医学实验的医用冷藏箱之后,空间站食品冰箱的诞生,将使海尔真正成为全球第一家自主研发航天冰箱的家电企业,进一步彰显了海尔作为全球家电业第一品牌的实力,海尔创造了全球家电应用领域真正“新高度”!

        空间站食品冰箱的研制,是中国载人航天工程和航天员科研训练中心对海尔的认可、信任、期望和鼓励。海尔生物医疗将心怀使命,勇于攻坚、创新开拓,坚决超目标完成任务把海尔冰箱送上太空,创造海尔“太空”用户的美誉。为中国载人航天和空间探索颠覆曾经,不断创新,尽己所能,奉献力量。在全球、在太空,在你所触及和想象中的世界每个角落,海尔都在倾注全力地靠近你,为你送上新鲜、清洁、阳光和温暖。